Малиновое настроение


Ягода-малина нас к себе манила,

Ягода-малина летом в гости звала,

Как сверкали эти искры на рассвете,

Ах, какою сладкой малина была.

Созрела сладкая ягода малина. Ну вы знаете, какая она нежная и ароматная. везде красные ягодки выглядывают из изумрудных листочков. Красные ягодки на солнце горят яркими рубинами. А на губах тёплые , нежные и мягкие, на вкус сладкие сочные ароматные.

Не даром говорят про хорошую жизнь : « Не жизнь, а малина!»

31 июля ребята познакомились с очень «вкусным» праздником- Днем пирога с малиной.

С восторгом они узнали, что существует огромное количество выпечки с малиной -от обычных пирожков с малиновой начинкой, до вычурных многослойных тортов.

Педагог Галина Гаршина рассказала детям о знаменитом Цветаевский пироге. Дело в том, что сестры Цветаевы, Анастасия и наша знаменитая поэтесса Марина, всегда пекли на литературные вечера особый пирог. Основа у пирога была из песочного теста, в начинку шла малина и всё заливалось сметанным кремом. Литераторы млели не только от стихов прославленной поэтессы, но и от чая с нежным и воздушным десертом.

Рецепты этого пирога, а также Творожно- малинового, Тирольского и Хорватского педагог предложила ребятам для ознакомления.

Конечно, многие решили испечь сладкие пироги. Кто- то призвал на помощь взрослых родственников, а кто-то справился вполне самостоятельно.

Положительные эмоции от такого вкусного праздника и хорошие воспоминания о малиновом настроении останутся у ребят надолго