Гимнастика для ума


22 июля во всем мире отмечают весьма необычный праздник — день числа Пи.

История числа насчитывает не одно тысячелетие, почти столько, сколько существует наука математика. Буквой «π» число наделил математик Джонс, а прочно вошла в математику она уже в 1737 году. Математики всего мира не прекращают вести исследования, связанные с числом Пи. Оно буквально окутано некой тайной.

День числа Пи отмечают оригинально и весело. Математики в этот день собираются и готовят разные вкусности с изображением Пи. Кондитеры делают торты с надписями в виде числа «пи» и печенье похожей формы. Отведав лакомства, математики устраивают разные викторины.

Ответить на вопросы викторины «Веселая математика», подготовленной педагогом Галиной Гаршиной, предложено было всем желающим.

Призвав в помощь быстроту мысли, находчивость, смекалку ребята разрешали «каверзные» задачки. Первым правильно на все 15 вопросов ответил Парнышков Никита (детское объединение «Технобум»). Никите будет вручен подарок- заготовка для выжигания.

Лето- беззаботное лето для игр, но есть опасные места для их проведения , ребятам было предложено посмотреть поучающий сюжет на эту тему в «Волшебной книге МЧС».

Все дети , «посетившие» Дом детского творчества «Гармония» с.Борское в этот день остались довольны увлекательным и познавательным времяпровождением.