У Войны не женское лицо?


«До сих пор не совсем понимаю,

Как же я, и худа, и мала,

Сквозь пожары к победному Маю

В кирзачах стопудовых дошла…»

Юлия Друнина

2020 год – год знаменательный. Мы отмечаем 75-лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это – наша история, которую должен помнить каждый.

В преддверии празднования этой памятной даты, в детском объединении «Мой край. Моя Родина» Дома детского творчества «Гармония» с. Борское (педагог Александра Лапшова) прошёл классный час, посвященный женщинам в Великой Отечественной войне, которые так же, как и мужчины, принимали на свои плечи все фронтовые обязанности. При этом они не только были медсёстрами и спасали раненых на фронте бойцов, но и солдатами, и даже офицерами.

Ребята с большим интересом прослушали рассказ педагога о доблестных подвигах советских женщин, вставших на защиту своей Родины, посмотрели отрывок фильма о женщинах-ветеранах Великой Отечественной Войны: «Шли девчата по войне …»

Данный классный час оставил неизгладимое впечатление у обучающихся, позволил им задуматься о своей жизни, изучить, осмыслить и проанализировать страшный опыт поколений.